МебельБиг
ул. Ткачай 16 стр А192029Санкт-Петербург,

Кухня на заказ или модульная — какую выбрать?

 кухня с барной стойкой

Делаете ремонт и собираетесь покупать кухонный гарнитур? Не стоит делать поспешный выбор, ведь мебель будет служить вам долгие годы. Первый вопрос, который необходимо решить в этом случае, - купить модульную кухню или изготовить её на заказ.

Чем отличается модульная мебель от кухни на заказ?

В магазинах, куда вы поспешите за новым гарнитуром, вы найдете именно модульные варианты, то есть полностью готовые «к употреблению». Остается только привезти понравившийся гарнитур домой, собрать мебель и можно начинать готовить. 

Хотите чего-то более оригинального? Тогда лучше заказать кухню по индивидуальному проекту. В этом случае вы получаете оригинальное изделие с учетом всех ваших потребностей и пожеланий.

У обоих вариантов, естественно, есть свои достоинства и недостатки. Описание каждого вида вы найдете ниже.

 кухня боровичи бордо

Купить модульную кухню: быстро, дёшево, сердито

Достоинства модульной кухни увидеть просто — они заметны еще в момент, когда вы оформляете покупку в торговом зале магазина.

чертеж кухни

Покупатели модульной кухни получают:

  1. Максимальную скорость по принципу: «Пришел, увидел и купил». Никакого ожидания — при желании мебель можно собрать прямо в день покупки.
  2. Низкую цену. Серийное производство всегда дешевле массового, поэтому если экономия семейного бюджета играет в списке приоритетов не последнюю роль, смело присматривайте модульную кухню.
  3. Готовое решение без всяких сюрпризов — вы точно видите в магазине то, что вы берете. Легче представить как модульная кухня впишется в ваш интерьер.

Естественно, как и любое решение, готовые кухни не лишены недостатков. Низкая цена и серийное производство в некоторых случаях может негативно сказаться на качестве изделия.

кухня массив боровичи, бирюзового цвета

Выбирая модульную кухню, будьте готовы к:

  1. Тому, что типовой проект не впишется в вашу планировку, особенно если измерения вы проводили самостоятельно без привлечения специалиста. Помимо размеров роль играют также коммуникации, например, особенности расположения сифона под мойкой или вентиляционного короба. Может получится, что готовую кухню придется дорабатывать своими силами.
  2. Ограниченный выбор цветов и моделей. В серийное производство запускаются только наиболее популярные дизайнерские решения, поэтому если вам нужен этот же цвет на несколько оттенков темнее, вы скорее всего не найдете в магазине желаемой модели.
  3. Качество. Производители модульной кухонной мебели обычно привлекают покупателей низкой ценой, поэтому могут сами экономить на качестве фасадов и комплектующих.

Совет: тщательно проверьте каждую деталь модульной кухни перед покупкой, убедитесь в целостности всех фасадов (они должны быть без потертостей и брака), а также в том, что все ручки держатся прочно, а дверцы открываются плавно и без лишних усилий.

Кухня на заказ: индивидуальность, стиль, цена

Кухня на заказ является полной противоположностью модульной мебели, описанной выше, поэтому недостатки здесь становятся достоинствами.

Заказывая кухню по индивидуальному проекту, вы получаете:

  1. Дизайнера, который проведет все необходимые измерения и составит проект с учетом особенностей вашего помещения. Маленькая площадь, торчит вентиляционный короб или не влезает холодильник? Просто озвучьте эти проблемы специалисту и он предложит вам несколько возможных решений.
  2. Полную свободу в выборе цвета, фасадов и компоновки. Только вчера видели в интерьерном журнале кухню своей мечты? Тогда это ваш вариант!
  3. Качество в каждой детали, ведь фурнитуру и другие необходимые элементы вы будете выбирать самостоятельно и точно сможете уберечь себя от эконом-класса одноразового использования.

кухня на заказ малинового цвета

Недостатки у кухни на заказ тоже есть и их важно учесть при выборе этого варианта.  Обратите внимание на следующие моменты:

  1. Сроки изготовления. В среднем на производство кухни по индивидуальному проекту требуется около месяца. Иногда можно уложиться за две недели, однако это зависит от сложности модели.
  2. Мебель будут делать на заказ, поэтому в готовом собранном виде вы увидите её только, когда она уже будет стоять у вас дома. Хотя технологии 3D-визуализации во многом успешно решают эту проблему.
  3. Цена. Кухня, изготовленная на заказ, - это всегда дорого. Однако такой вариант во многом сокращает расходы на последующее обслуживание из-за оторвавшихся ручек или разболтавшихся петель.

Совет: при заказе кухни по индивидуальному проекту важно учесть сроки. Если вы не уверены, что закончите ремонт строго к указанному в договоре дню, выбирайте производителя, который оказывает услугу хранения готовой мебели на складе в течение некоторого времени.

кухня с декоративным фартуком

Удовольствие от приготовления ужина и семейных посиделок на кухне почти не зависит от того, модульная у вас кухня или на заказ. Конечно, если учесть все нюансы до её приобретения. Удачных вам покупок и приятной эксплуатации!

+7 (812) 987-06-10+7 (952) 287-06-10
Прием заказов через интернет 24/7
График работы:
Пн-Пт: с 10-00 до 18-00
192029, СПб ул. Ткачай 16 стр А