МебельБиг
ул. Ткачай 16 стр А192029Санкт-Петербург,
+7 (812) 987-06-10+7 (952) 287-06-10
Пн-Пт: с 10-00 до 18-00

Маленькая детская комната: влезет всё!

Маленькая детская комната: влезет всё!

Маленькая детская комната: влезет всё!

Любому ребенку нужно личное пространство для отдыха, активных игр и занятий, и таким местом становится детская комната. Здесь малыш-дошколенок или уже подросшее чадо проводит очень много времени, поэтому к обустройству детской стоит подходить с особым вниманием.

Но как быть, если нужно разместить спальное место, секции для хранения одежды и игрушек, рабочий стол и т. п., а места совсем мало? Немного изобретательности и даже в совсем маленькой комнате всё отлично поместится. Предлагаем несколько советов, которые помогут обустроить удобное пространство для ребенка вне зависимости от площади помещения.

Совет первый: начинайте с планирования детской

Дизайн-проект — важная часть ремонта любого помещения, но если речь идет о маленькой детской, без него точно не обойтись. Продумайте, где будут расположены:

Играя различными вариантами мебели на схеме, можно сэкономить немало места в будущей детской.

Совет второй: визуально расширяйте пространство маленькой детской при помощи цвета

Для того, чтобы полностью обставленная детская не «давила» своим ограниченным пространством, цвет нужно подбирать особенно тщательно. Лучше отказаться от чрезмерно ярких оттенков — они визуально уменьшат пространство. Кроме того, находясь в помещении с ярко-зелеными или оранжевыми стенами, малыш может сильно перевозбуждаться.

А вот разнообразным пастельным оттенкам стоит напротив дать зеленый свет. Голубой, розовый, бежевый, нежно-салатовый — выбрать можно на любой вкус. Например Десткая мебель Адель для девочек или мебель Джимми для мальчиков.

Совет третий: не забудьте про освещение комнаты для ребенка

Лучше отказаться от традиционной одинокой люстры под потолком. В вечернее время она будет сильно скрадывать размеры и без того маленького помещения за счет темных углов. Лучше продумать систему зонирования, по-разному освещая игровую и рабочую зоны, а также добавив уютный ночник над кроватью.

Маленькая детская комната: влезет всё!

Совет четвертый: используйте функциональную мебель для детской

Правильно подобрать предметы обстановки для маленькой детской — непростая задача. Часто купленные по отдельности кровать, шкаф и стол в неё попросту не помещаются или оставляют в центре комнаты лишь маленький пятачок. Отличное решение в таких случаях — специальная модульная мебель, которая совмещает в себе сразу несколько предметов.

Среди комплектов, которые чаще всего покупают для маленькой детской, есть следующие решения:

  • кровать-чердак со шкафом для хранения вещей или рабочим столом в нижнем ярусе. Здесь в дело идет каждый сантиметр пространства, например, ступени, по которым малыш забирается к спальному месту, в отдельных моделях представляют собой ящики для хранения полезных мелочей;
  • мебель-трансформер, которая легко выполняет несколько функций. Например, спальное место откидывается подобно полке в поезде, открывая доступ к удобному и просторному рабочему столу. Значительных усилий для использования такой мебели не требуется — ребенок-школьник справится с ней сам
  • выдвижная кровать - хороший вариант для тех, кто не хочет постоянно залезать на спальное место наверху. Кровать расположена внизу, но днем она задвигается, открывая беспрепятственный доступ к расположенному над ней рабочему столу.
  • двухъярусная кровать — пожалуй, единственный способ обустроить маленькую детскую комнату для двоих детей, ведь расположенные рядом спальные места требуют внушительного свободного пространства, а таким нехитрым способом его можно занять ровно вдвое меньше.

Используя современные материалы, освещение и мебель даже в маленькой детской можно создать удобное и функциональное пространство, в котором ребенок сможет расти и развиваться, и где найдется место его увлечениям. Желаем успехов в решении этой нелегкой, но интересной задачи!

+7 (812) 987-06-10+7 (952) 287-06-10
Прием заказов через интернет 24/7
График работы:
Пн-Пт: с 10-00 до 18-00
192029, СПб ул. Ткачай 16 стр А