МебельБиг
ул. Ткачай 16 стр А192029Санкт-Петербург,
+7 (812) 987-06-10+7 (952) 287-06-10
Пн-Пт: с 10-00 до 18-00

Планировка детской комнаты

Планировка детской комнаты

Планировка детской комнаты — создайте свой вариант!

Выбирая планировку для детской комнаты, нужно учесть массу нюансов. Спальное место, секция для хранения вещей, рабочий стол для школьника — удобно разместить всё в ограниченном пространстве непростая задача. При этом в комнате должно остаться достаточно место для игр, в том числе и подвижных, любимых игрушек и вещей и т.п., ведь всё это играет важную роль в развитии ребенка.

Поскольку ребенок быстро растет, интерьер нужно обустраивать с одной стороны с учетом роста маленького жителя комнаты, с другой делать его с некоторым запасом «на будущее», иначе через пару лет перед родителями снова встанет задача обновления интерьера. В этой статье рассмотрим основные этапы выбора детской мебели, планирования комнаты и особенности решений, которые выбирают для детской чаще всего.

Выбираем кровать — детскую или взрослую?

Еще один источник дополнительных расходов в детской - кровать, ведь малыш достаточно быстро вырастет из специальных моделей. И всё же многие родители предпочитают подарить чаду яркие эмоции, приобретя для него, например, кровать-машинку. Будущий автогонщик будет с большой охотой отправляться спать, однако может воспринимать такую кровать как игрушку и сильно перевозбудждаться перед сном. Поэтому если у крохи итак проблемы с засыпанием, лучше подобрать нейтральный вариант.

В целях экономии вполне можно приобрести для ребенка и взрослую кровать. Спать в ней крохе будет также удобно, при этом её не понадобится менять через несколько лет, когда малыш вырастет.

Взрослый шкаф для детской — стоит ли экономить?

Возможность сэкономить на обустройстве за счет покупки взрослой мебели выглядит заманчиво, ведь дети так быстро растут. Самым простым решением для детской выглядит большой шкаф, в который можно сложить все вещи малыша — одежду, игрушки и т. п. Несмотря на его вместительность такой предмет мебели имеет и массу недостатков:

Идеальное решение в такой ситуации — заменить один взрослый шкаф для всего специальной детской мебелью из нескольких модулей. Если хотите, чтобы шкаф можно было использовать долго, выбирайте вариант со штангой, которую можно перемещать по высоте по мере роста ребенка.

Планировка детской комнаты

Планировка детской комнаты — создаем свой вариант

С задачей создания идеальной планировки детской комнаты в своем доме вполне можно справиться и без помощи дизайнера при условии тщательного планирования. Начать стоит с подбора кровати. Как правило, выбирают один из трех вариантов:

  • стандартная детская кровать с удобным ортопедическим спальным местом;
  • кровать-чердак, в нижнем ярусе которой размещают другие предметы мебели;
  • двухъярусная кровать, если детей двое.

Под спальным местом обычной кровати стоит предусмотреть ящики для белья, поскольку это поможет сэкономить много места в детском шкафу. Можно отдать предпочтение модульной мебели, разместив шкафчики по обеим сторонам кровати и полку над ней. Не стоит бояться, что такая конструкция может упасть на малыша, например, если он будет прыгать на кровати. Современная детская мебель такого типа очень устойчива и часто предусматривает крепление к стене. Шкафы и полочку можно использовать для книг и игрушек, которые у каждого современного ребенка требуют едва ли не больше места для хранения, чем одежда.

Далее продумываем место для хранения одежды, выбирая относительно небольшой шкаф в соответствии с ростом ребенка или с регулируемой штангой, чтобы она могла расти вместе с малышом. Лучше разместить его в углу комнаты — так он займет меньше места.

Третий шаг — создание рабочего места для ребенка. Это особенно важно для школьника, но и детей дошкольного возраста стоит постепенно приучать рисовать или выполнять какие-то задания за своим столом. Стол и стул должны подходить по росту или расти с ребенком, предусматривая возможность изменения по высоте. Хорошо, если стол будет дополняться тумбой для хранения тетрадей и канцелярских принадлежностей.

Все вышеперечисленные предметы лучше приобретать одним комплектом. Можно собрать разные элементы мебели, которые входят в одну модульную систему для детской или присмотреть готовый комплект мебели для детской. Во-первых, это придаст комнате привлекательный и аккуратный внешний вид, а во-вторых, поможет легко комбинировать их друг с другом, создав идеальное сочетание для пространства именно вашей детской.

+7 (812) 987-06-10+7 (952) 287-06-10
Прием заказов через интернет 24/7
График работы:
Пн-Пт: с 10-00 до 18-00
192029, СПб ул. Ткачай 16 стр А